La Famiglia Yè, dopo l’apertura del primo locale in Viale Marconi nel 2019, ha voluto concretizzare lo sviluppo creativo del concept originario. La proprietà, che è seguita da uno studio italiano di Consulting, Food & beverage e Management con esperienze pluriennali nel settore, ha fatto così nascere il secondo indirizzo romano di Yo Fusion in Via Tuscolana 1848 ad Anagnina. Yè, che in giapponese sta per Yo (foglia d’albero) ha dato l’idea al nome dell’insegna adornata appunto nel logo da una fogliolina.
L’arrivo al locale è già indicativo della sua filosofia: un vortice in metallo e luci accompagna come un tunnel all’ingresso principale, un grandissimo spazio esterno accoglie uno dei cinque elementi del Feng Shui, l’acqua. Entrando nella sala a piano terra il Cocktail Bar ruba tutta la scena con un’offerta di mixology di grande prestigio e di altissima qualità che è possibile provare comodamente seduti su poltroncine e sgabelli di velluto rosso circondati da uno spazio dal design unico con grandi specchi lungo le pareti verdi. Il nuovo indirizzo targato Yo Fusion è molto più che un Sushi Restaurant. È un locale dove bere bene e immergersi in una cucina multietnica in cui l’Oriente incontra il resto del mondo. Una cucina che si affaccia alle tradizioni culinarie internazionali coinvolgendo l’Italia, l’Oriente e il Sudamerica grazie al tocco degli chef italiani, giapponesi e sudamericani che hanno prestato le loro consulenze.
La proposta food, fruibile anche con il servizio Take Away, è un tripudio di sapori lontani ma quasi sempre con base sushi tra cui troviamo “Tai Fusion (spigola fritta con maionese dello Chef); Mazzancolla Caraibica; Sake fritto Philadelphia; Hoso tartare spicy; Anatra arrosto con aromi; Foie Gras Rolls; Black Ponte Maki (salmone, riso nero, avocado, burrata, olio al tartufo, gambero rosso); White truffle (carpaccio di spigola, sale rosa dell’Himalaya, salsa tartufata, olio evo); Gyuniku rolls (uramaki con riso cotto, manzo danese scottato, gambero in tempura); Ceviche; Sake tataki;Ebi gold; Maguro tataki”.
È in questi piatti che la filosofia del Feng Shui si ritrova nel ciclo produttivo degli elementi: l’Acqua alimenta il Legno che causa il Fuoco, il Fuoco crea la Terra che a sua volta crea il Metallo, il Metallo nutre l’Acqua. Un’evoluzione quindi del primo indirizzo per portare in tavola la fusione di culture culinarie differenti nel pieno rispetto del concept “fusion”. Una proposta della cucina da provare anche con l’interessante formula aperitivo e il suo Menu AperiYo che permette di sorseggiare un drink a scelta abbinato ad una degustazione fusion di assaggi crudi e cotti. Il Cocktail Bar conferisce all’insegna un tocco frizzante attraverso i suoi Signature Cocktail: Yo Negroni (martini rubino, bitter Martini riserva, Bombay dry gin, bitter, sandalo); To-Niko (gin più cinque, martini ambrato, amaro del ciclista, limone, lurisia tonica ireos toscano); Fuego (cazadores blanco tequila, frangelico, lime, cordiale peperoncino e sambuco); Lemongrass (eristoff vodka infusa al lemongrass, maraschino, lime, sambuco, lurisia ginger beer peperoncino calabrese). Por el suelo (cazadores blanco tequila, martini rubio, bitter martini riserva, basilico); Fusion spritz (conditum paradoxum garbata, martini bianco, cordiale cetriolo e vaniglia, lime e prosecco).
La struttura si sviluppa su ben 3 piani fino alla Terrazza Bar, ideale per trascorrere le serate sempre più tiepide. La sala ristorante, invece, vanta una cucina a vista ma anche una sala privé, dedicata agli eventi privati. Yo Fusion è il posto ideale per un aperitivo ma anche per una cena al ritmo di musica grazie alle tante serate evento in programma con Live Music o Dj Set.