Caviar Milan è il caviale dell’80° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica di Venezia
Da Audrey Hepburn a Leonardo Di Caprio: quando l’oro nero conquista i divi
Il caviale è da sempre protagonista sul grande schermo e, fuori dal set, sulle tavole dei grandi eventi del cinema come quelli che tra pochi giorni vivrà il Lido di Venezia, in occasione della Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica. Quello tra l’oro nero e il cinema è un legame all’insegna del lusso e del glamour. Audrey Hepburn, ad esempio, nel 1962 si fece immortalare con un vassoio di tartine al caviale ricoperte di diamanti Van Cleef & Arpel in occasione del lancio del film Colazione da Tiffany. Analogamente anche Anita Ekberg si fece fotografare con Bob Hope e il caviale. James Bond, invece, era pazzo di Beluga, menzionato in film come Thunderball – Operazione Tuono, Al servizio segreto di Sua Maestà, Bersaglio Mobile, Casino Royale, Golden Eye e Il mondo non basta.
Nikita Khrushchev nel film Il Nemico alle porte di Jean-Jacques Annaud faceva notare come il caviale fosse “un lusso che ci possiamo concedere, il tempo non lo è!”. Celebre fu Peter Greenaway nel film Il cuoco, il ladro, sua moglie e l’amante del 1989 quando fa illustrare allo chef Richard la “teoria gastronomica del nero”: tutto il cibo più costoso è associato a quel colore, dall’uva al caviale, ovviamente. Si pasteggiava a caviale Beluga anche sul set di “Titanic” nella scena della cena in prima classe con protagonista Leonardo Di Caprio.
Anche quest’anno il caviale sarà protagonista a Venezia. Caviar Milan sarà all’80° Mostra Internazionale d’Arte Cinematografica, dal 30 agosto al 9 settembre, in qualità di sponsor dell’evento del circuito “To Share The Italian Good Living” nel Giardino Segreto del Grand Hotel Palazzo dei Dogi NH Collection. Si tratta di una partership d’eccellenza all’insegna dell’incontro e della condivisione alla presenza di delegazioni professionali, artistiche e più in generale degli addetti dell’industria del cinema italiano presenti al Lido.
Il clou sarà sabato 9 settembre in occasione dell’Exclusive Cocktail Party riservato a sponsor, media, addetti ai lavori, influencer e personaggi del mondo dello spettacolo, dello sport e dell’imprenditoria. Un appuntamento, su invito esclusivo, all’insegna del glamour e del luxury food.
Caviar Milan è il vero e puro caviale persiano, prodotto interamente sulle rive del Mar Caspio, nel totale rispetto dell’ambiente: un unicum nel mercato italiano e internazionale che è possibile trovare, oltre che online e nello store ufficiale di Milano (Via Moscova 27), anche in luxury corner dedicati delle principali città.
Il prossimo sarà proprio installato presso il Grand Hotel Palazzo dei Dogi NH Collection di Venezia, a suggello della collaborazione con il gruppo NH Hotel dove Caviar Milan è già presente presso NH Collection Milano Citylife. E ad aprile 2024 è prevista proprio in Laguna l’apertura del secondo flagship store, a pochi passi da piazza San Marco.
Quattro sono le varianti di caviale disponibili anche a Venezia: Royal Baerii, Royal Beluga, Imperial Beluga e Almas Beluga. Il primo nasce da uno degli storioni più piccoli, di contro il Royal Beluga, da quelli più grandi, mentre l’Imperial Beluga, poi proviene da due esemplari Huso di razza purissima, e infine l’Almas Beluga, il più pregiato caviale in commercio, di rarissimo dal colore brillante, lo stesso colore di un diamante, dovuto alla mancanza di melanina, prerogativa genetica di pochissimi membri della specie Huso Huso.